POWERED BY LIGHT Eco-Drive 40 Years

CITIZEN 光動能40週年

四十年前的1976年,CITIZEN推出了當時世界上第一款以太陽能為動力的指針式石英手錶。

我們將這項技術命名為“光動能”(Eco-Drive)。憑藉光動能技術,即使是微弱的光源也能夠為腕錶提供動力,黑暗之中也能運行數月之久。

我們創造了一系列的光動能腕錶——具有多功能的光動能腕錶;更小巧、更輕薄、更漂亮的光動能腕錶;全世界人們都可以配戴、都喜愛的光動能腕錶。

然而,挑戰並未停止。因為我們始終堅信,無論取得何種成就,未來仍有變得更好的無限可能。

作為光動能領域的先鋒,我們將繼續探索未來新的可能,為世界各地的人們帶去感動和啟迪。

PRESS RELEASE

關於光動能

Eco-Drive “How it Works”

光動能是CITIZEN的核心技術。通過吸收任何可見光源,甚至是微弱光源為腕錶提供運轉所需動力,剩餘電力則儲存在可迴圈使用的充電電池內,無需頻繁更換電池。

觀看短片瞭解光動能驅動原理。

無論是在明亮的陽光下,還是在昏暗的光線中,都可以滿足光動能腕錶的充電需求。滿電狀態下,腕錶可以持續運行六個月*以上。無論在何處,只要有光,腕錶就能正常運行。在世界各地,光動能腕錶已經與人們的生活密不可分。

* 部分錶款充滿電運行時間不足六個月。

TOP