新聞與活動

RSS

特別活動

新起點驅動新未來 2013 CITIZEN光影躍動巴塞爾

2013.05.08
世間萬物,從生生不息到四季更迭,都依靠光來展現。當光線照映在五萬個手錶基板組成的裝置作品上,光影的流轉中原本看似靜止的時間也隨之啟動。2013年巴塞爾錶展,CITIZEN以充滿藝術性的展場設計完美詮釋「Frozen Time」主題,展現出對時間本質的深入思考。而全新展場的亮相也寓意著CITIZEN在巴塞爾的全新起點。

2013年CITIZEN以全新展場於第41屆Basel錶展亮相,結合光影裝置藝術設計,CITIZEN巧妙以光和時間的和諧共生展現「Frozen Time」主題。基於對時間本質的思考,CITIZEN早在上世紀就開始致力於Eco-Drive 光動能——這項以任何可見光源驅動腕表運轉的技術研發,開啟了世界腕表技術的新篇章。

「光動能技術是CITIZEN引以為傲的創新思維,改變了手錶的動力來源,並賦予我們開發新技術和精湛設計的靈感源泉,也是對CITIZEN致力革新、勇於突破的品牌精神的最好注解。」 CITIZEN總裁兼首席執行官Ryota Aoyagi在致辭中說。為了呈現光動能技術的無限潛力,本屆錶展CITIZEN帶來自2009年以來在巴塞爾亮相的全部8款概念款腕表和2款全新的旗艦款腕表。這些腕表是對創新光動能技術和突破性設計的完美演繹,充分展現「技術與美的融合」的產品研發理念。同時CITIZEN也憑藉自身作為綜合性腕表廠商的雄厚實力,始終將其作為真正的量產表款發行,讓更多人都能享受到觸碰未來的時間體驗。


CITIZEN PROMASTER ECO-DRIVE SATELLITE WAVE - AIR
AIR的名稱源自天空、風和翅膀。流線型的外觀設計呈現出翅膀和飛機引擎的形狀

回顧80多年來的發展歷程,創新精神已經成為CITIZEN產品研發的核心基因。2011年,CITIZEN在巴塞爾展出的全球首款光動能衛星對時表Eco-Drive SATELLITE WAVE,一上市就在短時間內全部售罄的轟動局面,也在業內迅速掀起了一股衛星對時表浪潮。如今,傳承這款腕表基因的Eco-Drive SATELLITE WAVE –AIR以「光動能旗艦表款」身份席捲巴塞爾。在設計上,獨特的三層立體錶盤以及刻度、視窗和指標的分層疊加,如從太空俯望大地般錯落有致,更深刻的展現了人類對外太空的探索與遐想。

同時,這款腕表也突破多重技術難題,其接收靈敏度更為出眾,校時速度更是超越了當下所有衛星對時表,僅需4秒即可完成從浩瀚太空到人類腕間的精準時間對接。它也是全球首款從導航衛星接收時間信號的全金屬錶殼光動能腕表,成功避免了金屬對衛星信號的干擾,使佩戴者無論何時何地都能享受到無國界無地域的精準時間體驗。
* Eco-Drive SATELLITE WAVE –AIR 台灣預計上市時間為2013秋冬。




CITIZEN ECO-DRIVE PROMASTER ALTICHRON - CIRRUS
為讚譽從天空俯瞰時令人驚嘆的美景,腕錶的每一細節無不匠心獨運

此外,作為1989年首次發表 ALTICHRON 腕表的升級之作,Eco-Drive ALTICHRON-CIRRUS也憑藉卓越的功能和極具突破性的設計成為焦點,能同時顯示高度和時間的超強功能性,並以四個不同層次建構出錶面的立體感,得到「市面上第一款擁有美學設計概念的登山運動錶」的美譽。CITIZEN 此次推出的兩款「光動能旗艦表款」是不斷挑戰自我的最新成果,也是CITIZEN精進研發流程後為全球消費者帶來的誠意之作。
* Eco-Drive ALTICHRON-CIRRU台灣預計上市時間為2014春夏。

 
從前瞻性的進行光動能技術的研發,到不斷推出概念表來創造光動能的無限潛能,再到如今凝結了無限創造力和強大綜合實力的光動能旗艦表款的誕生,CITIZEN始終引領了腕表技術的劃時代變革。這些成就無一不是CITIZEN堅持創新、不斷探索品牌精神的生動寫照。而放眼將來,這也將成為CITIZEN再一次驅動未來的全新起點。
 
back
Go top