新聞與活動

RSS

特別活動

CITIZEN首度參與國際最大設計盛會「2014米蘭國際設計周(2014 Milano Salone)」- 2014年4月8日(二)~4月13日)(六)於義大利.米蘭三年中心

2014.03.17
CITIZEN將首度參與國際間最大的設計盛會「2014米蘭設計周(Milano Salone (Milan Design Week)」,希望藉由此次參展機會,能讓更多的人們了解CITIZEN對於致力追求腕表「技術與美的融合」,將優雅設計與先進技術完美相融的品牌承諾。
 
自1930年成立以來,CITIZEN就一直努力不懈地追求卓越、致力創新。1976年,CITIZEN在業界率先研製出「光動能」創新科技,利用源自任何光源轉化成的動能,這種非凡創新的腕錶徹底改變了腕錶的驅動方式。光動能腕錶毋須更換電池,尤其方便了那些無法獲取電池的地區。這使得每個國家的公民都能無拘無束地體驗佩戴、享有CITIZEN腕錶的樂趣。
 
CITIZEN將光轉換成時間,因為時間即光,光即時間 ,並進一步地將時、光與未來精妙融合,衍伸出「Time x Light x Future」的概念。此次於「2014米蘭設計周(Milano Salone (Milan Design Week)」的展出,CITIZEN更有難得的機會能夠讓來自160個國家32萬參觀的民眾更加了解CITIZEN-「從光與時間的探索中,淬煉出未來的品牌精神」。
 
 裝置藝術的設計來自於旅居巴黎的建築家田根剛(Tsuyoshi Tane)與CITIZEN團隊以「light is time」為名合力而成。以八萬個手錶基板組成的裝置作品上,映照著光影流轉,原本看似靜止的時間也隨之啟動。展場中同樣也展示了CITIZEN的最初-1920年代第一支懷錶與目前最新的款式。

 

 

Light is Time

 

「Time is light and light is time.」CITIZEN以追求極致的腕錶工藝向時間致敬,時間在光與影之間緩緩消逝。光產生自宇宙的初始,在宇宙大爆炸的裂隙中誕生,冉冉升起的太陽使地球浸沐在陽光中,在光影的移動間,產生了四季的變化,以及月亮的陰晴圓缺,而人們開始意識到時間的存在。

 
CITIZEN展現了對於時間本質的思考,希冀為每個國家的公民都能夠配戴腕表,體驗時間,因此在米蘭三年中心展廳,CITIZEN以八萬個腕錶的機芯底板裝置展場,展望了對於「Light is Time」的概念,光影的流轉中原本看似靜止的時間也隨之啟動。展覽會展出的展品,包括懷錶(CITIZEN的起源) 到最新款的光動能衛星對時錶款,希望參觀者能感受到CITIZEN一直以來所追尋的「製造腕錶的根本」。

 「Time is light」如果沒有光,則世界則沒有時間。在20世紀,人們開始度量時間,數位化時間,甚至開始簡化對於時間的概念,以至於後來我們忘記了時間與光的連結性。然而,沒有光,我們無法認知到對於宇宙的思考,以及對於生活的,地球的富足的資源。

「時間即是光。」重新將光與時間連結,回歸時間的原點,這是CITIZEN所致力的部分,將成為CITIZEN再一次驅動未來的全新起點。

                                                                                                                                                                                                   

建築家田根剛Tsuyoshi Tane (DGT)


DGT是由Dan Dorell, Lina Ghotmeh 及田根剛 Tsuyoshi Tane三位設計師在2006年於巴黎成立。DGT以「Memory Field」的概念,在各國設計師的角逐中,榮獲設計愛沙尼亞國家博物館最優秀獎,DGT亦在法國義大利日本黎巴嫩及瑞士仍有尚未完工的建築作品。2008年來自英國的Icon Magazine將DGT選為20位潛力新秀建築師之一等,DGT因而獲得國際矚目,其他還包括了許多獎項,包括從法國文化部的新銳藝術家獎(2008年)以及米蘭藝術家協會獎(2008年)以及紅點概念設計大獎(2013年)等。


 

展覽會概況

 

標題:2014 CITIZEN米蘭設計周

主題:Light is Time

展期:201448日(週二)至13日(週日),(共6天)

         48日(星期二)10:30 - 24:0049日之後(星期三)10:30 – 22:00

            傳媒預覽:47日(週一)11:00 - 18:00

            開幕酒會:47日(週一)16:00 - 18:00

展場:義大利米蘭三年中心GFA

展覽面積:約445

主辦單位:CITIZEN WATCH CO., LTD.

創意指導:CITIZEN品牌總部,CITIZEN WATCH CO., LTD.

裝置設計:DGT (DORELL.GHOTMEH.TANE/ ARCHITECTS

照明/音響指導:Yutaka EndoLUFTZUG

back
Go top