新聞與活動

RSS

最新消息

2016 BASELWORLD展暨光動能40週年

2016.03.17

光動能40週年
吸收任何可見光源並轉化為動能帶動腕錶運轉
 


 
 2016年,是CITIZEN推出世界第一款以太陽能為動力的指針式石英手錶40週年紀念。
腕錶的理想動力是什麼?如果我們使用光——這種時刻圍繞在我們身邊的能源作為腕錶的動力將會怎樣?這個問題啟發我們在1976年創造出世界第一款以太陽能為動力的指針式石英腕錶“Crystron Solar Cell”。
我們將這項CITIZEN專有的技術命名為“光動能”(Eco-Drive),它可以吸收任何自然光或人造光,甚至微弱的光線為腕錶運轉提供動力,且無需頻繁更換電池。截至目前,光動能腕錶已行銷全球一百多個國家,廣受青睞和好評。
秉承 “Better Starts Now”的品牌理念,自1976年以來,CITIZEN持續不斷地革新和完善這項光動能技術,例如豐富錶盤設計、不斷降低腕表能耗。時至今日,我們已經創造出一系列的光動能腕錶,包括具有多功能的光動能腕錶,更纖薄、更小巧、更輕盈和更美觀的光動能腕錶。
今年,我們累積了40年的技術經驗,推出了全新的光動能產品,旨在重新定義腕錶的價值。

“腕錶的精髓在於更輕薄、更美觀”
世界最薄*的光動能腕錶“Eco-Drive One”
旗艦款腕錶“Eco-Drive One”是光動能40週年的紀念款。這款腕錶的機芯厚度為1毫米,錶殼厚度為2.98毫米。“Eco-Drive One”將帶領我們重新回顧CITIZEN的企業宗旨,成為“全世界全體公民都喜愛的腕錶廠商”。
*截至2016年2月光動能品類腕表(CITIZEN WATCH研究資料)。

“更精準,更多功能”
PROMASTER•GPS衛星對時腕錶
這是最新款的專業飛行腕錶,具有更高的精度;腕錶搭載的GPS衛星同步對時系統,可以接收GPS導航衛星發射的時間信號和位置資訊,無論在世界任何地方,都可以隨時顯示正確的時間和日期。
 
“更精緻,更優雅”
朧月系列
CITIZEN L光動能女錶-朧月系列新款腕錶重新定義了21世紀女性奢華腕錶的新標準,讚美和歌頌那些用美和勇氣全身心擁抱生活的現代女性。
2016年是CITIZEN重要的里程碑,代表了CITIZEN獨有的光動能技術已經進入第40個年頭。與此同時,這也代表著CITIZEN作為一家專業的腕錶廠商,在探索腕錶未來的道路上已經開啟了全新的篇章。

光動能40週年網站
http://www.citizenwatch.com.tw/Eco-Drive40YR/tw.html
BASEL WORLD 2016網站
http://www.citizenwatch.com.tw/Eco-Drive40YR/baselworld/
 

back
Go top