關於我們

電波時計


經過歷代的開發,電波時計的技術越臻成熟
Citizen的電波時計最早於1993年問世,然而早於1989年就已著手開發工作,當初的構想是,接收中波收音機所發出的報時來條正手錶的時刻。到了1991年開始進行,接收由長波發出之標準電波並將之製品化之研究。之後,以高精度化與小型化、省電化為目標,經過無數次的失敗與摸索後,日新月異地達成獨特技術之進化…全金屬錶殼、接收器內藏於機芯內,終於達到目前的造型。Citizen電波時計在十多年的歷史中,不斷提高了精確度與信賴性。

 

錶圖 品牌歷史
1993 可接收日、德、英等國之標準電波是世界最初的多局收訊型電波時計。海外4,000個,日本300個之限量上市。
1994 接收器置於錶殼側邊,價格5萬日幣之多局收訊型普及版,之後此款設計被長久沿襲使用。
1996 世界第一個搭配光發電Eco-Drive功能,針對德國的電波錶款上市。無需更換電池與修正時差。一個接近理想的手錶誕生了。
1999 因日本標準電波之強化而發行的日本國內第一個搭配「Eco-Drive」光發電的電波時計。鈦金屬錶殼,當時價格為5萬日圓。
2002 針對羽金山發射塔(西局)之開局,發行了涵蓋九州、沖繩地區之西日本錶款。搭配「Eco-Drive」光發電的功能。
2003 世界第一個全金屬錶殼,而且是接收器內藏型的「Eco-Drive」電波時計。現今仍繼續銷售中的人氣錶款。
2004 因接收器收訊能力大幅提高,電波時計機芯進而實現更薄型化。在全金屬錶款中,終於推出第一只厚僅6.82mm(訊計值)的商品。
2005 外徑20.8mm*厚3.50mm之世界最小電波時計機芯,於3月開發成功。並陸續投入各系列女錶之生產;讓女性有較小尺寸可供選擇並推出對錶。
  2009 針對商務人士時常需要在各時區間往返,成功開發錶盤式城市選擇功能機芯H610,以龍頭連動顯示世界26城市時間和日期,簡易快速時差修正功能。