關於我們

Duratect


Duratect(世界首創 CITIZEN 獨有之表面加工技術)


 

Duratect 是CITIZEN為了保持新手錶的亮麗如新,成功開發出的不銹鋼硬化技術。
通過對不銹鋼及鈦金屬等材料進行特別加工處理,使其表面更堅硬。以不銹鋼為例,Duratect使炭素由外而內滲透,並改變不銹鋼的基本結構,使其達到較堅硬的效果。經Duratect處理之錶面比一般不銹鋼堅硬三倍到四倍! 通常在手錶的表面及錶帶上特殊加工處理,能保護手錶避免日常生活使用所產生的小摩擦及小傷痕,較不容易被刮花。

手錶經過長時間佩戴後,自然會失去原有閃爍光彩,出現一些細微的刮花痕跡。縱使手錶沒有碰撞堅硬的物體或摔在地上,只要每天佩戴,也會自然損耗。CITIZEN的 Duratect技術正彌補了手錶容易被刮花的缺陷,即使長時間佩戴,仍可保持手錶原有的亮麗光澤,保持新錶的奪目光澤。

Duratect最為令人驚嘆的是,既能保留不鏽鋼或鈦金屬原有的特質,又可提高表面的硬度。因此,Duratect除了可展示材料的特點外,還能讓手錶的設計師隨心所欲地設計各樣款式,成就CITIZEN各錶款結合科技與美的精髓。


˙經Duratect處理後,抗鏽能力與不銹鋼相同。
˙堅硬的Duratect錶面,兼具光滑如鏡並能符合各種形狀之設計需求。

Xc 及電波時計全系列採用 Duratect 硬質化技術,讓手錶常保如新。
有Duratect處理的商品,皆有Duratect牌示 。